+7 (343) 271-66-75

Сделано для свалки: мягкий пластик

Мягкий пластик опаснее твёрдого, поэтому от него нужно отказываться в первую очередь. Тем более есть доступные альтернативы: экомешочки, авоськи, многоразовые контейнеры и восковые салфетки. Я не знаю ни одной области жизни, где мне был бы необходим пластиковый пакет.


Мягкий пластик легче, поэтому его чаще уносит ветром в неизведанные дали, на ветви деревьев и водные глади. Он может распространяться бесконтрольно и этим опасен.

Мягкий пластик может принимать любую форму, поэтому способен заблокировать кишечник птиц и привести к смерти. С твёрдым пластиком такого не происходит, чтобы это случилось, он должен быть абсолютно неправильной формы и размера


Чтобы сделать такие выводы, исследователи из Университета Тасмании изучили 1733 мёртвых морских птиц и причины их смерти. У трети птиц в желудках оказался пластик.
Твердый пластик, например, кубики лего или соломинки, составлял 92 % всех найденных пластиковых предметов. Мягкий пластик: упаковка, резина, веревки и фрагменты шариков составлял чуть более 5 % всего проглоченного, но был причиной 42 % смертей морских птиц. (Резюме исследования опубликовано в дайджесте Лесной и природоохранной школы Йельского Университета в марте 2019 года).

Источник