+7 (343) 271-66-75

Субботник на ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод"

Экологическую акцию  «Чистые берега» провел СУМЗ в Ревде  3 июня  на реке Глубокая, Здесь работники предприятия прибираются не первый год.

Сумзовцы отмечают, что благодаря ежегодным субботникам, на поселке стало меньше мусора. Исчезли несанкционированные свалки. А в загрязненной придорожной территории виноваты, возможно, не только местные жители.

Дмитрий Макушев – заместитель директора, главный эколог ОАО «СУМЗ»:

- Это одно из излюбленных мест отдыха наших горожан, соответственно хотелось, чтобы эти прибрежные территории были чистые. В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды, соответственно мы вносим свой посильный вклад к очистке нашей планеты. То есть к очистке города Ревда непосредственно.

Вместе с работниками  СУМЗа на субботник у реки вышли труженики завода ОЦМ.

Ирина Галныкина – начальник административно-хозяйственного отдела ОАО «РЗ ОЦМ»:

- Хочется сделать, чтобы отдых был у людей приятный. И люди все-таки должны понимать, что должны за собой прибирать мусор, а не устраивать несанкционированные свалки.  

Традиционно в экологической акции «Чистые берега» приняли участие социальные партнеры Среднеуральского медеплавильного завода из региона.

Галина Пахальчак – вице-президент Некоммерческого партнерства "Уральская ассоциация экологически ответственных предприятий":

- Мне импонирует то, что Среднеуральский медеплавильный завод решает не только свои экологические проблемы, но и проблемы городские, и заботится о том, чтобы создать жителям города комфортную обстановку.  

Николай Калинкин – председатель областного Совета Всероссийского общества охраны природы:

- Мы наблюдаем за деятельностью этого предприятия очень давно, многие десятилетия. И вот последнее десятилетие очень нас радует, потому что СУМЗ реально очень продвинулся в своих экологических программах.

Участники акции разбились на группы и приступили к работе. Пластиковые бутылки, одноразовая посуда, быстро определялись на свое постоянное место пребывания – в мусорные мешки. А вот по таким кучам бытовых отходов, можно сразу определить самые излюбленные места отдыха горожан.

 Чистота  наведена не только на берегу, но и в воде. Всего с берегов реки Глубокая было вывезено 15 тонн мусора.

А после активной работы всех участников пригласили на обед, который показался необыкновенно вкусным – на свежем воздухе и под зажигательную музыку, которую исполняли члены общества «Белая трость». Они посвятили свой концерт экологии. Всем не хотелось расходиться – чистые берега , прекрасные мелодии создавали в душе чувство радости и причастности каждого к большому нужному всем нам делу –делу  охраны окружающей среды.