+7 (343) 271-66-75

Турчак: На уровне государства выстраивается новая система обращения с отходами

Форум «Единой России» «Чистая страна» был посвящен тем проблемам, которые волнуют граждан, - чистая вода, чистый воздух, проблемы в обращении с отходами, напомнил секретарь Генсовета Партии

 

На уровне государства в разрезе всех наших регионов и муниципалитетов выстраивается новая система обращения с отходами. Она стала одной из тем форума «Единой России» «Чистая страна». Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, представляя итоги форума председателю «Единой России», премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Он напомнил, что в преддверии форума «Единая Россия» запустила широкую общественную и партийную дискуссию, в которую были приглашены все регионы, активисты партийного проекта «Чистая страна» и эксперты, представители общественных организаций. «Всего в преддверии форума было проведено 750 встреч разного формата, включая приемы граждан, которые проводились в ваших приемных во всех регионах. Всего было охвачено порядка 63 тысяч человек», - отметил Турчак.

Непосредственно форум был посвящен тем проблемам, которые волнуют граждан, - чистая вода, чистый воздух, это проблемы, с которыми сталкиваются граждане и региональные власти, в обращении с отходами. Проект идет, очень важно, что все мы понимаем конечную цель. По сути это новая система, которая выстраивается на уровне государства в разрезе всех наших регионов и муниципалитетов», - сказал секретарь Генсовета Партии.

Также речь шла о качестве атмосферного воздуха, эковолонтерстве. «Мы провели три дискуссионные площадки в преддверии пленарного заседания и достаточно предметно обсудили те предложения, которые поступили из регионов», - заключил Турчак.

19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсудили инициативы по улучшению экологии в регионах страны. В обсуждении приняли участие порядка 600 человек, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства и Министерства природных ресурсов и экологии России, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направленна на защиту окружающей среды. На итоговом пленарном заседании форума была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Источник