+7 (343) 271-66-75

Бурматов: Форум партпроекта «Чистая страна» пройдет в Челябинске в апреле

По словам Владимира Бурматова, в настоящее время экологию люди воспринимают не как локальные проблемы, а как комплекс вопросов, непосредственно связанных с качеством жизни

В апреле в Челябинске пройдет первый федеральный форум в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна». Об этом заявил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, выступая на площадке «Чистая страна» конференции Хакасского регионального отделения «Единой России».

«На Съезде Партии в декабре прошлого года появился партийный проект «Чистая страна», который объединил в себе все экологические направления работы Партии и стал федеральным партийным проектом. А уже в апреле в Челябинске пройдет первый федеральный форум, который мы организуем в рамках партпроекта «Чистая страна», - заявил Бурматов.

По его словам, экологию люди воспринимают теперь не как локальные проблемы, связанные с качеством атмосферного воздуха, почвы, воды, радиационным фоном. «Они воспринимают ее как комплекс вопросов, непосредственно связанных с качеством жизни. И в Послании Президента был очень большой блок экологических вопросов - качество атмосферного воздуха, проблемы, связанные с реализацией «мусорной реформы», вопросы, связанные с особо охраняемыми природными территориями, заповедниками и нацпарками», - констатировал координатор партпроекта.

Тренд на повышение значимости экологических проблем, по мнению Бурматова, неслучаен. «Люди напрямую связывают качество жизни и те перспективы, которые они рассматривают – оставаться в регионе или переезжать, растить здесь своих детей или найти для этого другое место. А эти вопросы напрямую связаны с вопросами экологии», - резюмировал он.

Напомним, конференция Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в рамках четырех дискуссионных площадок. В работе конференции принял участие секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак. По итогам конференции составлена итоговая резолюция, включившая предложения, выработанные участниками дискуссии в ходе работы площадок.
Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Источник