+7 (343) 271-66-75

Вовремя: МЧС проведёт всероссийские антипаводковые учения

 С понедельника по четверг во всех регионах страны пройдут командно-штабные учения МЧС по ликвидации последствий паводков и лесных пожаров. Все подразделения ведомства будут работать в режиме "чрезвычайной ситуации", сообщает ТАСС.

"В ходе учений будет проверен уровень, слабые и сильные места. Ещё один важный вопрос – это подготовка населения, важно, чтобы каждый житель России, даже в самых отдалённых местах, не просто знал, как вести себя в той или иной ситуации, но чтобы своими действиями он не провоцировал пожары", – сообщили в МЧС.

Учения будут проходить в четыре этапа: организация работ по ликвидации ЧС, вызванных половодьем; обеспечение пропуска паводковых вод; устранение ЧС, возникших из-за лесных пожаров; выполнение мероприятий по защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

По указанию главы МЧС Владимира Пучкова, во все федеральные округа будут направлены рабочие группы, которые возглавят его заместители.

Напомним, что в Свердловской области пик паводка, по прогнозам синоптиков, уже миновал, но его последствия продолжают сказываться на жизни жителей региона. Больше всего от половодья пострадал Ирбит, где действует режим ЧС.

Пожароопасный сезон в области также уже начался.

Наш комментарий: Одна из задач МЧС - это осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны, экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также осуществление мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию. Данную задачу на сегодняшний день, в связи с паводками и началом сезона лесных пожаров, необходимо реализовать в первую очередь. Учения - это один из наилучших способов реализации этой задачи.

 

 

 

Оригинал статьи: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442819-section_id-124.html