+7 (343) 271-66-75

Водоканал избавит Химмаш от «аромата» сероводорода

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» начало модернизацию камеры приема стоков на Южной аэрационной станции (ЮАС), что позволит снизить интенсивность запаха сероводорода при приеме жидких бытовых отходов и обезопасить очистные сооружения от промышленных отходов, сообщает пресс-служба организации.

Специалисты начали работы по размещению тента над приемной камерой для стоков ЮАС. Покрытие, пропитанное специально разработанным составом, позволит направить потоки воздуха, поднимающегося от приемной камеры, в здание решеток (одного из этапов очистки стоков), оборудованное современной системой вентиляции и расположенную в отдалении от жилых улиц.

Кроме того, все абоненты Водоканала, сливающие стоки в приемную камеру ЮАС, в течение месяца должны оборудовать сливные шланги ассенизаторских автомобилей специальными байонетными соединениями. На первом этапе это позволит снизить интенсивность запаха в процессе слива, а в последующем - отбирать пробы сливаемых в приемную камеру ЮАС стоков, чтобы избежать попадания туда отходов, не относящихся к хозяйственно-бытовым.

Отметим, что в течение суток в приемную камеру посредством ассенизаторских автомобилей поступают 22 тысячи кубометров жидких бытовых отходов.

Наш комментарий: Специалисты подтверждают необходимость модернизации камеры приема стоков Южной аэрационной станции (ЮАС). В данном случае это не просто запах сероводорода, а концентрация загрязняющих веществ в воздухе. Среди распространенных симптомов интоксикации сероводородом — головные боли, головокружение, рассеянность и снижение концентрации внимания и др.

 

 

 

Оригинал статьи: http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/59969-vodokanal-izbavit-khimmash-ot-aromata-serovodoroda