+7 (343) 271-66-75

Опять свалки тлеют? Жителей Вторчермета разбудил сильный запах гари

В сухую безветренную погоду трава и мусор загораются моментально

Жители южной части Екатеринбурга проснулись от сильного запаха гари.

— Окна открыть невозможно, запах просто невыносимый, — рассказала жительница Вторчермета Елена. — А на улице начинают слезиться глаза.

Горожане полагают, что виноваты горящие свалки, которые часто начинают тлеть в сухую погоду. Так, в прошлом году аналогичная история случилась в конце августа. Из-за тлеющей свалки у Полевского тракта задыхались Вторчермет и Уктус. А в декабре спасатели тушили горевшие горы мусора на Химмаше

Но в мэрии заявили, что сегодня горели не свалки, а сухая трава на границе Ленинского и Чкаловского районов — на ул. Городской и Европейской. Предположительно, произошло это по вине жителей. На данный момент все потушено, но запах гари остался. 

В МЧС предупредили о пожароопасном периоде: в это время года, пока листвы ещё нет, сухая трава и мусор вспыхивают очень быстро. На территории нескольких муниципалитетов области объявили мораторий на костры, в том числе и в ближайших окрестностях Екатеринбурга — в Полевском и Берёзовском. Но несмотря на это последние дни у спасателей выдались напряжёнными.

Источник