+7 (343) 271-66-75

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге закупят урн на 4,8 миллионов рублей

В городе появятся разноцветные контейнеры для сбора мусора

К Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге закупят новые контейнеры для сбора мусора. Администрация города уже объявила аукцион на поставку урн, об этом сообщает в понедельник, 5 марта, «АиФ-Урал».

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, власти планируют потратить на закупку мусорных баков 4,8 млн рублей. Всего в столице Урала должны будут появиться 459 новых урн. В городе будут установлены зеленые и оранжевые передвижные пластиковые контейнеры с педалью, урны для раздельного сбора мусора и контейнеры закрытого типа «лодочка».

При этом контенеры должны будут иметь «наклейку с указанием типа собираемых отходов на русском и английском языках и с пиктограммой, а надписи и пиктограммы хорошо видны и читаемы».

Напомним, Екатеринбург примет матчи Чемпионата мира по футболу 15, 21, 24 и 27 июня. По результатам жеребьевки, прошедшей в Кремлевском дворце в декабре прошлого года, в столицу Урала приедут команды из 8 стран: Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции. ЧМ-2018 по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

На время проведения Чемпионата мира в городе разрешат автомобилистам ездить по выделенным полосам. Передвижение по выделенкам будет разрешено с 1 июня по 17 июля 2018 года. Согласно документу, который подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ездить по полосам для общественного транспорта смогут участники спортивных соревнований, делегации и персонал FIFA, члены оргкомитета «Россия-2018», а также представители СМИ и другие участники чемпионата мира по футболу.

Источник