+7 (343) 271-66-75

День Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области

День Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области состоялся сегодня, 20 ноября 2018 года, в формате дискуссии, с участием Тюменцева Вячеслава Яковлевича, заместителя Министра природных ресурсов и экологии Свердловской области. К участию в дискуссии были приглашены Общественные палаты муниципальных образований.

С приветственного слова начал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Свердловской области Беленький Михаил Борисович. Первый вопрос заместителю Министра задал Владимир Ильич Винницкий, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области.

«На протяжении 8 лет Общественную палату Свердловской области волнует судьба реки Чусовой. В связи с застройками русла реки и ухудшающегося состояния флоры и фауны. Решение палаты сводится к тому, что мониторинг нужно вести на уровне Общественной палаты Российской Федерации», - сказал Владимир Ильич и поинтересовался какие меры будут приняты Министерством.

Важность взаимодействия Общественного совета и Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области с Общественными палатами муниципалитетов, а также привлечения активных граждан и активистов общественных движений, в решении вопросов экологии нашей области отметила председатель Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, Галина Юрьевна Пахальчак.

Далее посредством ВКС свои вопросы Вячеславу Яковлевичу задавали представители муниципальных образований, в частности городские округа Красноуфимск, Североуральск, Краснотурьинск и Первоуральск.

Заместитель Министра дал конструктивные ответы на волнующие участников дискуссии вопросы. А также сообщил о том, что только 40 % муниципальных образований предоставляют ежегодные отчеты в Министерство.

В завершении мероприятия Михаил Борисович Беленький поблагодарил участников и добавил, что для более плодотворного взаимодействия с Общественными палатами муниципальных образований необходимо провести форум в следующем году.

Источник