+7 (343) 271-66-75

Предприятиям Екатеринбурга предлагается сократить выбросы в атмосферу к ЧМ-2018

Добиться сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу намерены уральские экологи к чемпионату мира по футболу 2018-го года (ЧМ-2018). Как сообщил ИТАР- ТАСС министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, соответствующие переговоры ведутся с промышленными предприятиями Екатеринбурга и иностранными экологами.

По словам Кузнецова, власти планируют сократить выбросы вредных веществ на 200 тыс тонн. В 2012 году на территории Свердловской области общий объем выбросов превысил 1,5 млн тонн, почти 500 тыс тонн пришлось на долю автомобилей. "Данные по 2013 году уточняются. Рассчитываем, что показатели по качеству воздуха будут улучшены. Мы работаем в этом направлении", - подчеркнул министр.

Кроме того, экологи Екатеринбурга изучают опыт иностранных коллег, в том числе польские "зеленые" проекты. Они намерены адаптировать их к местным условиям.

По данным начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Киямовой, на сегодняшний день уральский воздух содержит примеси таких вредных веществ, как диоксид серы, хлорид водорода, твердые хлориды, свинец, марганец, алюминий и различные углеводороды.

"В прошлом году произошло незначительное снижение вредных веществ в воздухе", - отметила Киямова.